Информация об условиях питания обучающихся
Горячие линии по организации питания
Телефон горячей линии МАОУ СОШ № 9 им. Дьякова П.М. (4012) 96-85-62, ответственный за организацию питания обучающихся - Зуева Ирина Юрьевна, ответственнй за контроль работы столовой - заместитель директора Егорова Валентина Сергеевна
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8-800-200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского Народного Фронта: 8-800-200-34-11
Режим работы столовой: 08.00- 15.30, посадочных мест – 100.
График приёма пищи в столовой
Информация о порядке предоставления льготного и платного питания
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню меню в образовательной организации
Диетическое меню в организации не предоставляется
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Оператор питания - ООО «АППЕТИТ» на основании договора
Юридический адрес: 236039, Калининградская область, г. Калининград, ул. Богдана Хмельницкого, д.57
ИНН/КПП 3906967272/390601001
ОГРН 1153926023954
Тел./факс: 8 (4012) 611-552
Договор на питание с ООО "Аппетит"
Договор на организацию питания на 2022 год
Договор на организацию питания от 30.03.2021
Дополнительное соглашение № 1 к договору от 30.03.2021
Дополнительное соглашение № 2 к договору от 30.03.2021
Договор на организацию питания от 19.02.2021
Дополнительное соглашение к договору от 19.02.2021
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию
Оператор питания - ООО «АППЕТИТ» на основании договора
Юридический адрес: 236039, Калининградская область, г. Калининград, ул. Богдана Хмельницкого, д.57
ИНН/КПП 3906967272/390601001
ОГРН 1153926023954
Тел./факс: 8 (4012) 611-552
Нормативно-правовые и локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы питания
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации:
Федеральные законы
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ«Об образовании в Российской Федерации»
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992г.№2300-I «О защите прав потребителей».
Ведомственные нормативные акты
Федеральные документы
Документы Роспотребнадзора по организации питания обучающихся
Методические рекомендации Роспотребнадзора от 02.03.2021 г.
Федеральный закон о горячем питании
Региональные документы
Постановление Правительства Калининградской области от 25.12.2013 №1002 "Об обеспечении питанием обучающихся за счет средств областного бюджета" (с изменениями на 31.08.2020)
Постановление о порядке обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа "Город Калининград" от 05.11.2020 г. № 992
Документы образовательной организации
Положение о комиссии по контролю питания
Положение об организации питания обучающихся в МАОУ СОШ № 9 им. Дьякова П.М.
Положение о школьной столовой в МАОУ СОШ № 9 им. Дьякова П.М.
Положение о бракеражной комиссии
Анкета для родителей
Акт проверки организации питания в столовой
Памятки по здоровому питанию
Приказ Бракеражной комиссии
Приказ по родительскому контролю
ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ
График работы родительского контроля за качеством питания
Примерное согласованное двухнедельное меню
Меню основного организованного питания от 7-11 лет
Меню основного питания от 12 лет и старше
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.